Maltagliati al pepe con gamberi e friggitelli ricetta La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per il bravissimo chef della squadra del pomodoro rosso che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un primo piatto di pasta fresca, i maltagliati per la precisione, che lo chef ha condito in maniera semplice e gustosa con dei friggitelli e dei gamberi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maltagliati al pepe con gamberi e friggitelli.
Maltagliati al pepe con gamberi e friggitelli ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati al pepe con gamberi e friggitelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maltagliati al pepe con gamberi e friggitelli per 1 porzione
    • 140g di farina 00,
    • 60g di farina di mais, 
    • 1 uovo, 
    • 200g di friggitelli, 
    • 300g di gamberi, 
    • 2 pomodori pelati,
    • sale e pepe q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b. 
    Per la bisque:
    • teste dei gamberi, 
    • 2 carote, 
    • 2 coste di sedano, 
    • 1 cipolla, 
    • olio extravergine di oliva q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati al pepe con gamberi e friggitelli

    Rosoliamo i friggitelli privati dei semi e tagliati a julienne, uniamo i gamberi sgusciati, i pomodori pelati schiacciati e regoliamo di sale.

    Prepariamo la bisque facendo cuocere le teste dei gamberi in un tegame con dell'olio extravergine, il sedano, le carote tagliate a rondelle e la cipolla tritata finemente; copriamo con dell'acqua, cuociamo coperto fino ad ottenere una salsa, passiamola al colino e teniamo da parte.

    Impastiamo le due farine con l'uovo e il pepe, stendiamo la sfoglia sottile, tagliamola in modo irregolare in modo da ottenere i maltagliati. Cuociamoli in acqua bollente salata, scoliamo e saltiamo in padella con i friggitelli, i gamberi e la loro bisque.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Maltagliati al pepe con gamberi e friggitelli



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati al pepe con gamberi e friggitelli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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