Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati al pepe con gamberi e friggitelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Maltagliati al pepe con gamberi e friggitelli per 1 porzione
Ingredienti Maltagliati al pepe con gamberi e friggitelli per 1 porzione
- 140g di farina 00,
- 60g di farina di mais,
- 1 uovo,
- 200g di friggitelli,
- 300g di gamberi,
- 2 pomodori pelati,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
- teste dei gamberi,
- 2 carote,
- 2 coste di sedano,
- 1 cipolla,
- olio extravergine di oliva q.b.
Rosoliamo i friggitelli privati dei semi e tagliati a julienne, uniamo i gamberi sgusciati, i pomodori pelati schiacciati e regoliamo di sale.
Prepariamo la bisque facendo cuocere le teste dei gamberi in un tegame con dell'olio extravergine, il sedano, le carote tagliate a rondelle e la cipolla tritata finemente; copriamo con dell'acqua, cuociamo coperto fino ad ottenere una salsa, passiamola al colino e teniamo da parte.
Impastiamo le due farine con l'uovo e il pepe, stendiamo la sfoglia sottile, tagliamola in modo irregolare in modo da ottenere i maltagliati. Cuociamoli in acqua bollente salata, scoliamo e saltiamo in padella con i friggitelli, i gamberi e la loro bisque.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maltagliati al pepe con gamberi e friggitelli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati al pepe con gamberi e friggitelli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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