Lasagnetta alla zucca grana e speck ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Alle ricette proposte da Renato Salvatori ha risposto il giovanissimo cuoco della squadra del pomodoro rosso, il simpaticissimo Luigi Gandola, che ci ha proposto, come prima ricetta del menù della sua squadra, un appetitoso primo piatto caratterizzato da una lasagnetta condita con della zucca, del formaggio grana e del buonissimo speck. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagnetta alla zucca grana e speck.
Lasagnetta alla zucca grana e speck ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta alla zucca grana e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Lasagnetta alla zucca grana e speck x 1 porzione
  • 200g farina, 
  • 2 uova,
  • 200g di zucca, 
  • 200g di finferli, 
  • 100g di speck a fette, 
  • ½ litro di latte, 
  • 50g di farina,
  • 50g di burro, 
  • 50g di grana grattugiato, 
  • salvia q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnetta alla zucca grana e speck

Rosolate la zucca e i funghi tagliati a pezzetti in una padella con dell’olio extravergine. Fate sobbollire il latte, unite un roux di burro e farina, mescolate bene a fiamma dolce, unite il grana, lo speck tagliato finemente al coltello, continuate a mescolare fino ad ottenere una besciamella morbida.

Impastate la farina con le uova, stendete la foglia, ricavate dei dischi e sbollentateli in acqua salata. Alternate in una teglia i dischi di pasta con la besciamella, la zucca e i funghi. Spolverate con il grana e cuocete in forno a 180° per 20’. Una volta pronta la lasagnetta, guarnite con delle foglie di salvia e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagnetta alla zucca grana e speck



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta alla zucca grana e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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