Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta alla zucca grana e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Lasagnetta alla zucca grana e speck x 1 porzione
Ingredienti Lasagnetta alla zucca grana e speck x 1 porzione
- 200g farina,
- 2 uova,
- 200g di zucca,
- 200g di finferli,
- 100g di speck a fette,
- ½ litro di latte,
- 50g di farina,
- 50g di burro,
- 50g di grana grattugiato,
- salvia q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Rosolate la zucca e i funghi tagliati a pezzetti in una padella con dell’olio extravergine. Fate sobbollire il latte, unite un roux di burro e farina, mescolate bene a fiamma dolce, unite il grana, lo speck tagliato finemente al coltello, continuate a mescolare fino ad ottenere una besciamella morbida.
Impastate la farina con le uova, stendete la foglia, ricavate dei dischi e sbollentateli in acqua salata. Alternate in una teglia i dischi di pasta con la besciamella, la zucca e i funghi. Spolverate con il grana e cuocete in forno a 180° per 20’. Una volta pronta la lasagnetta, guarnite con delle foglie di salvia e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagnetta alla zucca grana e speck
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta alla zucca grana e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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