Involtini di melanzane ripieni di spaghetti pomodoro e mozzarella ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco napoletano Mauro Improta, ha replicato alle ricette del collega della squadra del pomodoro rosso, proponendoci un delizioso primo piatto di spaghetti che lo chef ha cotto ed utilizzato come farcitura per realizzare degli involtini di melanzana gustosi ed appetitosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini di melanzane ripieni di spaghetti pomodoro e mozzarella.
Involtini di melanzane ripieni di spaghetti pomodoro e mozzarella ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di melanzane ripieni di spaghetti pomodoro e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Involtini di melanzane ripieni di spaghetti pomodoro e mozzarella per 1 porzione
  • 1 melanzana grande, 
  • 250g di mozzarella, 
  • 2 pomodori ramati, 
  • 150g di spaghetti, 
  • 150 ml di latte, 
  • 150 ml di panna,
  • 150g di grana grattugiato, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di melanzane ripieni di spaghetti pomodoro e mozzarella

Scaldate a fuoco dolce il latte con la panna e il grana grattugiato. Tagliate a fette sottili la melanzana e fatele grigliare sopra una padella rovente. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli ancora la dente.

Farcite le fette di melanzana con gli spaghetti, dei cubetti di mozzarella e di pomodoro e formate degli involtini. Condite con un filo d’olio, nappate con la salsa precedentemente preparata, spolverate con del grana e cuocete in forno a 180° per 12’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di melanzane ripieni di spaghetti pomodoro e mozzarella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di melanzane ripieni di spaghetti pomodoro e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti