Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto x 1 porzione
Ingredienti Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 400g di macinato di carni miste,
- 200g di panna fresca,
- 200g di gambuccio di prosciutto,
- 100g di grana grattugiato,
- 1 uovo,
- noce moscata q.b.,
- sale e pepe q.b.
Amalgamate in una ciotola il macinato con la metà del prosciutto tagliato a julienne, il grana, la noce moscata, l’uovo e regolate di sale e pepe. A parte, fate abbrustolire in una padella antiaderente il restante prosciutto tagliato a julienne.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia sottile, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto quindi formate i cappelletti.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli, saltateli in padella con la panna, guarnite con il prosciutto croccante e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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