Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Buonissima la prima ricetta di giornata proposta dallo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco altoatesino Cristian Bertol, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un primo di pasta fresca ripiena, i cappelletti, ripieni di un composto a base di prosciutto e pane, un primo sicuramente originale e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto.
Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto ricetta Cristian Bertol
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 400g di macinato di carni miste, 
  • 200g di panna fresca, 
  • 200g di gambuccio di prosciutto, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 1 uovo,
  • noce moscata q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto

Amalgamate in una ciotola il macinato con la metà del prosciutto tagliato a julienne, il grana, la noce moscata, l’uovo e regolate di sale e pepe. A parte, fate abbrustolire in una padella antiaderente il restante prosciutto tagliato a julienne.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia sottile, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto quindi formate i cappelletti.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli, saltateli in padella con la panna, guarnite con il prosciutto croccante e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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