Bucatini alle alici con finocchietto selvatico e panure al bergamotto ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini alle alici con finocchietto selvatico e panure al bergamotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Bucatini alle alici con finocchietto selvatico e panure al bergamotto x 1 porzione
Ingredienti Bucatini alle alici con finocchietto selvatico e panure al bergamotto x 1 porzione
- 200g di bucatini,
- 200g di filetti di alici,
- 1 cipolla bianca,
- 30g di uvetta,
- 30g di pinoli,
- finocchietto selvatico q.b.,
- 1 bergamotto,
- pangrattato q.b.,
- 1 uovo,
- farina q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
Grattugiate la scorza del bergamotto, amalgamatela con il pangrattato e poi tostate il tutto in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine. Passate 4 filetti di alici nell’uovo sbattuto e poi nella farina quindi friggete in olio di semi bollente.
Tagliate grossolanamente al coltello i restanti filetti di alici e rosolateli in un tegame con l’olio, la cipolla tritata, i pinoli, l’uvetta ed un battuto di finocchietto.
Cuocete i bucatini in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con la panure al bergamotto, guarnite con le alici fritte e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bucatini alle alici con finocchietto selvatico e panure al bergamotto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini alle alici con finocchietto selvatico e panure al bergamotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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