Bucatini alle alici con finocchietto selvatico e panure al bergamotto ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Buonissime anche le ricette proposte dallo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo chef friulano Paolo Zoppolatti, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un ricco e gustoso primo piatto di bucatini che lo chef ha condito con del finocchietto ed una gustosa panura al bergamotto davvero molto appetitosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bucatini alle alici con finocchietto selvatico e panure al bergamotto.
Bucatini alle alici con finocchietto selvatico e panure al bergamotto ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini alle alici con finocchietto selvatico e panure al bergamotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bucatini alle alici con finocchietto selvatico e panure al bergamotto x 1 porzione
  • 200g di bucatini,
  • 200g di filetti di alici, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • 30g di uvetta, 
  • 30g di pinoli, 
  • finocchietto selvatico q.b.,
  • 1 bergamotto, 
  • pangrattato q.b., 
  • 1 uovo, 
  • farina q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini alle alici con finocchietto selvatico e panure al bergamotto

Grattugiate la scorza del bergamotto, amalgamatela con il pangrattato e poi tostate il tutto in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine. Passate 4 filetti di alici nell’uovo sbattuto e poi nella farina quindi friggete in olio di semi bollente.

Tagliate grossolanamente al coltello i restanti filetti di alici e rosolateli in un tegame con l’olio, la cipolla tritata, i pinoli, l’uvetta ed un battuto di finocchietto.

Cuocete i bucatini in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con la panure al bergamotto, guarnite con le alici fritte e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bucatini alle alici con finocchietto selvatico e panure al bergamotto



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