Panciotti alle erbette con vongole e crema di cannellini ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panciotti alle erbette con vongole e crema di cannellini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Panciotti alle erbette con vongole e crema di cannellini per 1 porzione
Ingredienti Panciotti alle erbette con vongole e crema di cannellini per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 250g di ricotta di pecora,
- 100g di grana grattugiato,
- 200g di erbette di campo,
- 250g di vongole,
- 200g di cannellini precotti,
- 1 scalogno,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate aprire le vongole in padella con dell’olio extravergine. Rosolate i cannellini con lo scalogno, un filo d’olio e poi frullate con l’acqua di cottura delle vongole.
Lavorate la ricotta con il grana e la metà delle erbette sbollentate e tritate finemente. Regolate di pepe. Impastate la farina con le uova e le restanti erbette.
Stendete la sfoglia, ricavate dei dischi, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, chiudete sovrapponendo altri dischi di pasta, formate i panciotti e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate i panciotti, saltateli in padella con le vongole sgusciate e servite sopra la crema di cannellini.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Panciotti alle erbette con vongole e crema di cannellini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panciotti alle erbette con vongole e crema di cannellini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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