Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Lo chef napoletano Mauro Improta, con la sua solita allegria e simpatia ci propone anche oggi due gustose ricette. Per la squadra del pomodoro rosso, infatti, Mauro ha preparato, come prima ricetta, un gustoso primo piatto di pasta fresca, delle chitarrine di pasta, condite con dei pomodori secchi, dei friggitelli e del caciocavallo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo.
Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo per 1 porzione
  • 200g di farina di semola, 
  • acqua q.b.,
  • 200g di friggitelli, 
  • 40g di pomodori secchi, 
  • 50g di caciocavallo, 
  • basilico q.b.,
  • 1 scalogno, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo

Tagliate a julienne i pomodori secchi, pestateli in un mortaio con il basilico ed un filo d’olio, rosolateli in un tegame con i friggitelli privati dei semi e lo scalogno. e tagliati a striscioline.

Impastate la farina di semola con l’acqua, stendete la sfoglia, schiacciatela con il mattarello sopra l’apposito attrezzo (la chitarrina) e poi cuocete in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con il caciocavallo grattugiato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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