Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo per 1 porzione
Ingredienti Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo per 1 porzione
- 200g di farina di semola,
- acqua q.b.,
- 200g di friggitelli,
- 40g di pomodori secchi,
- 50g di caciocavallo,
- basilico q.b.,
- 1 scalogno,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate a julienne i pomodori secchi, pestateli in un mortaio con il basilico ed un filo d’olio, rosolateli in un tegame con i friggitelli privati dei semi e lo scalogno. e tagliati a striscioline.
Impastate la farina di semola con l’acqua, stendete la sfoglia, schiacciatela con il mattarello sopra l’apposito attrezzo (la chitarrina) e poi cuocete in acqua bollente salata.
Scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con il caciocavallo grattugiato e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiatarrina di pasta con friggitelli pomodori secchi e caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento