Cappellacci ripieni di funghi e robiola ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Prima ricetta anche per lo chef della squadra del peperone verde Giampiero Fava che, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un gustoso e ricco primo piatto di pasta ripiena, i cappellacci, che lo chef ha farcito con un ripieno di funghi e robiola, un primo davvero molto interessante e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappellacci ripieni di funghi e robiola.
Cappellacci ripieni di funghi e robiola ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci ripieni di funghi e robiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cappellacci ripieni di funghi e robiola per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di funghi misti, 
  • 150g di robiola,
  • 1 spicchio di aglio in camicia, 
  • sale q.b.,
  • burro q.b.,
  • passata di pomodoro q.b., 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappellacci ripieni di funghi e robiola

Rosolate i funghi in un tegame con dell’olio extravergine e l’aglio in camicia. Mescolate la metà dei funghi tritati con la robiola.

Scaldate la passata di pomodoro in un tegame con un filo d’olio e aggiustate di sale. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto e formate i cappellacci.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli saltateli in padella con il burro ed i rimanenti funghi. Servite al centro del piatto da portata, con delle gocce di passata di pomodoro e delle foglie di basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappellacci ripieni di funghi e robiola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci ripieni di funghi e robiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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