Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci ripieni di funghi e robiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cappellacci ripieni di funghi e robiola per 1 porzione
Ingredienti Cappellacci ripieni di funghi e robiola per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 200g di funghi misti,
- 150g di robiola,
- 1 spicchio di aglio in camicia,
- sale q.b.,
- burro q.b.,
- passata di pomodoro q.b.,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Rosolate i funghi in un tegame con dell’olio extravergine e l’aglio in camicia. Mescolate la metà dei funghi tritati con la robiola.
Scaldate la passata di pomodoro in un tegame con un filo d’olio e aggiustate di sale. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto e formate i cappellacci.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli saltateli in padella con il burro ed i rimanenti funghi. Servite al centro del piatto da portata, con delle gocce di passata di pomodoro e delle foglie di basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cappellacci ripieni di funghi e robiola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci ripieni di funghi e robiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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