Gnocco fritto con mousse di mortadella e ricotta ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Prima ricetta per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco romano Marco Bottega, che, nella puntata di Giovedì 8 Maggio 2014 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ha proposto la ricetta del tipico gnocco fritto che lo chef ha accompagnato con una mousse a base di ricotta e mortadella davvero eccezionale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocco fritto con mousse di mortadella e ricotta.
Gnocco fritto con mousse di mortadella e ricotta ricetta Bottega da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocco fritto con mousse di mortadella e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocco fritto con mousse di mortadella e ricotta per 1 porzione
  • 250g di farina, 
  • 50g di strutto, 
  • 150g di mortadella,
  • 150g di panna fresca, 
  • 150g di ricotta, 
  • acqua frizzante q.b.,
  • 100g di rucola, 
  • aceto balsamico q.b.,
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocco fritto con mousse di mortadella e ricotta

Impastate la farina con lo strutto, l’acqua frizzante ghiacciata ed un pizzico di sale. Stendete l’impasto, ricavate dei quadrati e poi friggeteli in olio di semi bollente.

A parte, frullate la mortadella con la panna e la ricotta quindi guarnite gli “gnocchi” con dei ciuffi di mousse. Condite la rucola con olio, sale, pepe e aceto balsamico. Servite gli “gnocchi fritti” sopra l’insalatina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocco fritto con mousse di mortadella e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocco fritto con mousse di mortadella e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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