Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti al ragù di fave e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Strozzapreti al ragù di fave e guanciale x 1 porzione
Ingredienti Strozzapreti al ragù di fave e guanciale x 1 porzione
- 150 g di farina 00,
- 80 ml di acqua,
- 200 g di fave sgusciate,
- 200 g di guanciale,
- grana grattugiato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe
Impastate la farina con l’acqua e un pizzico di sale, Lavorate bene l’impasto e stendetelo. Tagliatelo a strisce e date alla pasta la classica forma degli strozzapreti.
Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo rosolare con un filo d’olio d’oliva fino a renderlo croccante. Sbollentate le fave in acqua e sale, freddatele e poi sbucciatele.
Cuocete gli strozzapreti in acqua e sale e, una volta scolati, mantecateli con il guanciale. Aggiungete le fave e mantecate qualche secondo prima di servire con una spolverata di grana grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strozzapreti al ragù di fave e guanciale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti al ragù di fave e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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