Doubles con chutney di mango ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Continua il viaggio culinario intorno al mondo del bravissimo e simpaticissimo cuoco della trasmissione tv La prova del cuoco, l'istrionico Andrea Mainardi, che questa volta ci propone la ricetta dei doubles, cioè dei panini fritti che lo chef ha farcito con dei ceci e con una chutney di mango, un piatto originale e molto saporito, assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Doubles con chutney di mango.
Doubles con chutney di mango ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Doubles con chutney di mango", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Doubles con chutney di mango per 4 persone
Per l’impasto: 
  • 300 g di farina 00 
  • 10 g di lievito di birra fresco 
  • curcuma in polvere q.b. 
  • cumino in polvere q.b. 
  • coriandolo fresco q.b. 
  • 1 peperoncino rosso piccante 
  • acqua tiepida q.b. 
  • 1 cucchiaino di sale fino 
Per i ceci: 
  • 200 g di ceci 
  • 1 cipolla 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • curry q.b. 
  • acqua q.b. 
  • sale fino q.b. 
Per il chutney: 
  • 1 mango maturo 
  • 1 scalogno 
  • 10 g di radice di zenzero 
  • 20 g di zucchero 
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso 
  • acqua q.b. 
Inoltre: 
  • 1 litro di olio di semi di girasole
Procedimento per cucinare la ricetta Doubles con chutney di mango

In una grande ciotola amalgamate la farina con il sale, la curcuma, il cumino, il coriandolo, il peperoncino tritato e il lievito. Aggiungete abbastanza acqua tiepida per ottenere un impasto morbido, mescolate bene, coprite e lasciate lievitare per un’ora.

Ricavate delle palline ed appiattitele con entrambe le mani in modo da ottenere dei dischi di circa 5 cm di diametro. Friggete per immersione in olio di semi bollente. Lessate i ceci, scolateli ed insaporiteli in una padella con un filo di olio, la cipolla tritata ed il curry.

Portate a cottura aggiungendo poca acqua. Tagliate i “panini” fritti a metà e farciteli con i ceci e un cucchiaino di chutney. Per il chutney: private il mango della buccia e tagliatelo a cubetti. In un pentolino sciogliete lo zucchero con l'aceto.

Una volta ad ebollizione, unite il mango, lo zenzero e lo scalogno tritato. Aggiungete poca acqua fino a coprire interamente il mango e cuocete a fiamma bassa per un'ora, mescolando di tanto in tanto. Quando il liquido sarà quasi del tutto evaporato e ridotto a sciroppo, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Doubles con chutney di mango



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Doubles con chutney di mango" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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