Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Cannelloni di scarola
- 400 g di sfoglia integrale
- 1,5 Kg. di scarola,
- 300 g di salsiccia,
- 200 g di formaggio grattugiato,
- 100 g di provola grattugiata,
- 1 uovo
- 500 g di latte,
- 50 g di burro,
- 30 g di farina,
- noce moscata grattugiata,
- sale
Lavate la scarola e bollite in acqua bollente salata le foglie separate per 5 minuti. Scolate e lasciate raffreddare. Per eliminare l'acqua in eccesso asciugate l'insalata strizzandola con un canovaccio.
Tritate la verdura grossolanamente e raccogliete in una terrina con il parmigiano, l'uovo, sale e noce moscata. Amalgamate bene il composto. Preparate la sfoglia integrale. Stendetela e tagliate dei quadrati: ricavate i cannelloni.
Cuocete i quadratoni in acqua bollente salata e raffreddateli in acqua fredda salata. Condite ogni cannellone distribuendo, con un sac a poche, abbondante ripieno sulla sfoglia.
Arrotolate la sfoglia su se stessa tenendo la chiusura verso il basso. Disponete i cannelloni allineati in una pirofila da forno. Con il burro, la farina, il latte, un pizzico di sale e la noce moscata preparate una besciamella.
Sbriciolate finemente la salsiccia nella besciamella e aggiungete un'abbondante grattugiata di provola. Con questa salsa coprite tutti i cannelloni.
Infornate a 180°/200° per 25 minuti fino alla completa gratinatura. E' meglio lasciare i cannelloni fuori dal forno per 10 minuti prima di servirli.
Video della ricetta Cannelloni di scarola
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