Fusilli al ferretto con ciambotta di verdure e provola ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo cuoco friulano Paolo Zoppolatti, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato come prima ricetta del menù della sua squadra un delizioso primo piatto di fusilli freschi fatti al ferretto con una ciambotta di verdure e provola, un primo molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fusilli al ferretto con ciambotta di verdure e provola.
Fusilli al ferretto con ciambotta di verdure e provola ricetta Paolo Zoppolatti
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli al ferretto con ciambotta di verdure e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fusilli al ferretto con ciambotta di verdure e provola x 1 porzione
  • 100g di farina,
  • 100g di semola,
  • 200g di provola, 
  • 1 melanzana, 
  • 2 zucchine,
  • 2 patate, 
  • 150g di pomodorini, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • basilico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli al ferretto con ciambotta di verdure e provola

Tagliate la melanzana e le zucchine a bastoncino, le patate a cubetti, i pomodorini a metà e rosolate tutte le verdure in padella con dell’olio e il basilico. Regolate di sale.

Impastate la farina con la semola, dell’acqua tiepida e un filo d’olio. Stendete la sfoglia, ricavate delle striscioline di circa 7 cm, fatele roteare attorno all’apposito ferretto e cuocetele in acqua bollente salata.

Scolate i fusilli, saltateli in padella con le verdure, unite la provola a cubetti e spolverate con il grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fusilli al ferretto con ciambotta di verdure e provola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli al ferretto con ciambotta di verdure e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti