Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Per la prima ricetta del menù della sua squadra, cioè quella del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta ci spiega oggi come preparare un gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè i ravioli, che lo chef ha riempito con dei gamberi e servito su una crema di ricotta con accompagnamento di broccoli fatti leggermente saltare in padella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 6 gamberi, 
  • 200g di broccoli siciliani, 
  • 100g di panna, 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b. 
Per l’affumicatura della ricotta: 
  • 250g di ricotta di pecora, 
  • fieno, 
  • rosmarino e salvia
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani

Sbollentate le cime di broccolo. Mettete il fieno, il rosmarino e la salvia in una pentola capiente, date fuoco alle erbe, posizionarvi sopra una griglia circolare, ponete la ricotta sulla griglia, chiudete con un coperchio e lasciatela affumicare per un paio di minuti.

Pulite i gamberi, tagliateli a pezzetti amalgamateli con metà della ricotta affumicata, il prezzemolo tritato e regolate di sale.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Frullate la restante ricotta con la panna e regolate di sale e pepe. Scolate i ravioli, serviteli sopra la crema di ricotta, guarnite con le cime di broccolo condite con un filo d’olio extravergine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti