Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani per 1 porzione
Ingredienti Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 6 gamberi,
- 200g di broccoli siciliani,
- 100g di panna,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
- 250g di ricotta di pecora,
- fieno,
- rosmarino e salvia
Sbollentate le cime di broccolo. Mettete il fieno, il rosmarino e la salvia in una pentola capiente, date fuoco alle erbe, posizionarvi sopra una griglia circolare, ponete la ricotta sulla griglia, chiudete con un coperchio e lasciatela affumicare per un paio di minuti.
Pulite i gamberi, tagliateli a pezzetti amalgamateli con metà della ricotta affumicata, il prezzemolo tritato e regolate di sale.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.
Frullate la restante ricotta con la panna e regolate di sale e pepe. Scolate i ravioli, serviteli sopra la crema di ricotta, guarnite con le cime di broccolo condite con un filo d’olio extravergine.
Video della ricetta Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ripieni di gamberi su crema di ricotta e broccoli siciliani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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