Gnocchi di patate con seppie e carciofi ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

A difendere i colori della squadra del peperone verde è stato oggi chiamato il mitico Renatone Salvatori che, come prima ricetta del suo menù di giornata, ci ha preparato un gustoso primo piatto a base di gnocchi di patata conditi con una salsina a base di carciofi e seppioline, un primo piatto ricco di sapori e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di patate con seppie e carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate con seppie e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi di patate con seppie e carciofi per 1 porzione
  • 4 patate, 
  • 100g di farina,
  • 300g di seppie, 
  • peperoncino q.b., 
  • sale q.b.,
  • 2 carciofi, 
  • 1 scalogno, 
  • menta q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • 80g di caciocavallo, 
  • farina q.b., 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate con seppie e carciofi

Cuocete le patate in acqua bollente salata, una volta raffreddate amalgamatele con la farina e il caciocavallo grattugiato.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 2 cm ciascuno, fateli roteare lungo i rebbi di una forchetta e cuocete in acqua bollente salata.

Rosolate le seppie in padella con l’olio, il peperoncino, lo scalogno e il prezzemolo. Tagliate finemente i carciofi spolverateli con la menta, infarinateli e friggeteli in olio bollente.

Saltate in padella gli gnocchi con le seppie e poi servite con sopra i carciofi fritti.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di patate con seppie e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate con seppie e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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