Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini in brodo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tortellini in brodo per 6-8 persone
Per la sfoglia:
Ingredienti Tortellini in brodo per 6-8 persone
Per la sfoglia:
- 4 uova
- 400 g di farina
- 100 g di mortadella
- 100 g di lombo di maiale
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- 1,8 l di brodo
- vino q.b.
- noce moscata e sale q.b.
Per il ripieno fate scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino. Passate tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparate una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.
Stendete la sfoglia molto sottile. Confezionate i tortellini aggiungendo il ripieno e cuoceteli nel brodo bollente. Spegnete il fuoco quando vengono a galla. Lasciateli riposare nella zuppiera prima di servirli.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortellini in brodo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini in brodo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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