Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli capresi con calamaretti e pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ravioli capresi con calamaretti e pomodori x 1 porzione
Ingredienti Ravioli capresi con calamaretti e pomodori x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 200g di ricotta,
- 100g di grana grattugiato,
- 300g di calamaretti,
- 200g di pomodorini,
- 1 spicchio di aglio,
- timo q.b.,
- maggiorana q.b.,
- basilico q.b.,
- 1 limone,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Tagliate i calamari a rondelle e rosolateli in padella con l’olio, il timo e la buccia di limone. Tagliate i pomodorini a metà e rosolateli in padella con l’olio, l’aglio e il basilico.
Unite i calamari e cuocete per un paio di minuti. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi, farciteli con la ricotta amalgamata con il grana, il timo e la maggiorana e condita con sale e pepe, richiudete con altri dischi di pasta e formate i ravioli.
Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i calamaretti e i pomodori.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli capresi con calamaretti e pomodori
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli capresi con calamaretti e pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento