Frutta esotica con babà al limoncello ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Lo chef campano Mauro Improta ha proposto come prima ricetta del suo menù di giornata un dolce davvero molto gustoso, cioè della frutta esotica tipo mango e papaia che viene servita accompagnata da un dolce tipico della tradizione gastronomica campana, cioè il babà al limoncello, un piatto davvero goloso e gustoso e una bella idea per il dolce di Natale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frutta esotica con babà al limoncello.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frutta esotica con babà al limoncello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Frutta esotica con babà al limoncello x 1 porzione
  • 1 mango, 
  • 1 papaia, 
  • 1 limone, 
  • 2 uova, 
  • 100g di zucchero,
  • 40g di farina,
  • 250 ml di latte,
  • rum q.b., 
  • 8 mini babà,
  • liquore limoncello q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frutta esotica con babà al limoncello

Preparate uno sciroppo, cuocendo a fuoco dolce l’acqua con lo zucchero e il rum e bagnarvi i babà. Tagliate la frutta a cubetti e irroratela con il succo di limone.

Fate sobbollire il latte, unite le uova montate con lo zucchero, la farina e il limoncello; mescolate fino ad ottenere una crema morbida.

Disponete i babà sopra un letto di frutta esotica, nappate con la crema al limoncello e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frutta esotica con babà al limoncello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frutta esotica con babà al limoncello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti