Fagottini della Lapponia ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"

Il buon Cesare Marretti, chef della squadra del pomodoro rosso, ci ha preparato oggi un delizioso piatto di fagottini della Lapponia, dei fagottini realizzati con della pasta fillo e farciti con del salmone tagliato a pezzetti e serviti su una crema di barbabietola, un piatto unico dai colori e dai sapori tipici del Natale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fagottini della Lapponia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini della Lapponia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fagottini della Lapponia x 1 porzione
  • 1 confezione di pasta fillo, 
  • 2 patate, 
  • ½ bicchiere di latte, 
  • 1 barbabietola precotta, 
  • latte q.b., 
  • 300g di trancio di salmone, 
  • burro q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini della Lapponia

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata e poi frullatele con il latte. Tagliate la pasta fillo in modo da ricavare 4 quadrati, spennellate con il burro e farcite al centro con il salmone tagliato a pezzetti.

Formate dei fagottini e cuocete in forno a 180° per 10’. Frullate metà della barbabietola con un filo d’olio extravergine e tagliate la restante parte a cubetti.

Disponete la salsa di barbabietola a specchio sul piatto con al centro la purea di patate, i fagottini al salmone tutt’intorno ed i cubetti di barbabietola in ordine sparso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini della Lapponia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini della Lapponia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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