Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli con carciofi capocollo e ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cavatelli con carciofi capocollo e ricotta salata x 1 porzione
Ingredienti Cavatelli con carciofi capocollo e ricotta salata x 1 porzione
- 200g di farina,
- 3 carciofi,
- acqua,
- sale q.b.,
- 100g di capocollo,
- 50g di ricotta salata,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Impastate la farina con dell’acqua ed un pizzico di sale. Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 2 cm ciascuno, fateli roteare con il dito indice e cuoceteli in acqua bollente.
Pulite i carciofi, tagliateli a fette sottili, fateli rosolare in un tegame con l’olio, l’aglio e il prezzemolo. Scolate i cavatelli, saltateli in padella con i carciofi, il capocollo tagliato a julienne e la ricotta salata grattugiata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cavatelli con carciofi capocollo e ricotta salata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli con carciofi capocollo e ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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