Cavatelli con carciofi capocollo e ricotta salata ricetta Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dal cuoco della squadra del pomodoro rosso, il mitico Cesare Marretti, ha risposto il cuoco della squadra del peperone verde, il bravo cuoco friulano Paolo Zoppolatti che ci ha cucinato, come prima ricetta del suo menù di giornata, un interessante primo piatto di cavatelli con capocollo, carciofi e ricotta salata, un primo davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cavatelli con carciofi capocollo e ricotta salata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli con carciofi capocollo e ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cavatelli con carciofi capocollo e ricotta salata x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 3 carciofi, 
  • acqua, 
  • sale q.b., 
  • 100g di capocollo, 
  • 50g di ricotta salata, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cavatelli con carciofi capocollo e ricotta salata

Impastate la farina con dell’acqua ed un pizzico di sale. Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 2 cm ciascuno, fateli roteare con il dito indice e cuoceteli in acqua bollente.

Pulite i carciofi, tagliateli a fette sottili, fateli rosolare in un tegame con l’olio, l’aglio e il prezzemolo. Scolate i cavatelli, saltateli in padella con i carciofi, il capocollo tagliato a julienne e la ricotta salata grattugiata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cavatelli con carciofi capocollo e ricotta salata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli con carciofi capocollo e ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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