Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strascinati con broccoli e ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Strascinati con broccoli e ricotta salata per una porzione
Ingredienti Strascinati con broccoli e ricotta salata per una porzione
- 200g di farina “00”,
- acqua q.b.,
- 250g di broccolo siciliano,
- 40g di pancetta,
- 300g di passata di pomodoro,
- 80g di ricotta salata,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate il broccolo a pezzetti, sbollentatelo e rosolatelo in padella con la pancetta, un filo d’olio extravergine e la passata di pomodoro. Regolate di sale.
Impastate la farina con l’acqua ed un pizzico di sale. Ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 3 cm ciascuno e fateli roteare sull’apposito attrezzo.
Cuocete gli strascinati in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con i broccoli ed il loro condimento. Spolverate con abbondante ricotta salata e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strascinati con broccoli e ricotta salata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strascinati con broccoli e ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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