Maltagliati con provola e salsa di friggitelli ricetta di Lorenzo Santi da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte da uno degli chef "anziani" della prova del cuoco ha risposto uno degli chef più giovani tra quelli che si cimentano nella rubrica Gara tra cuochi, cioè Lorenzo Santi che, come prima ricetta del suo menù, ha preparato dei maltagliati conditi con un sughetto a base di friggitelli con aggiunta finale della provola filante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maltagliati con provola e salsa di friggitelli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati con provola e salsa di friggitelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maltagliati con provola e salsa di friggitelli x 1 porzione 
  • 200g di farina , 
  • 2 uova, 
  • 1 scalogno, 
  • 5 friggitelli, 
  • 100g di provola fresca affumicata, 
  • olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con provola e salsa di friggitelli

Preparate la pasta fresca e, tagliatela con la rondella per ricavare dei maltagliati.

In una casseruola preparate il sugo facendo soffriggere lo scalogno aggiungendo i friggitelli tagliati a cubetti e 1 cucchiaio di passata di pomodoro.

A cottura scolate la pasta, e mantecatela in padella con il sugo e la provola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati con provola e salsa di friggitelli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con provola e salsa di friggitelli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti