Malloreddus alla campidanese ricetta di Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta per il cuoco della squadra del pomodoro rosso, il mitico cuoco toscano Cesare Marretti che anche quest'anno ci allieterà con la sua simpatia e con le sue gustose ricette. Cesare ci ha proposto come prima ricetta di giornata un piatto tipico della tradizione gastronomica sarda, cioè i malloreddus alla campidanese, cioè un piatto di pasta fresco condito con un sughetto con la salsiccia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Malloreddus alla campidanese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Malloreddus alla campidanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Malloreddus alla campidanese x 1 porzione 
  • 200g di farina “00”, 
  • 100g di semola, 
  • 1 bustina di zafferano,
  • 2 patate, 
  • 2 zucchine, 
  • 2 carote, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 salsiccia, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • semi di finocchio q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • acqua q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Malloreddus alla campidanese

Impastate la farina con la semola, l’acqua e un pizzico di sale. Formate delle palline, stendete, ricavate degli spaghettoni, tagliateli a pezzetti e ricavate i malloreddus con l’apposito attrezzo.

Cuoceteli in acqua bollente salata. Rosolate le patate, le zucchine, la carota e il sedano a cubetti in padella con dell’olio extravergine, unite la salsiccia privata della pelle e l’aglio, aggiungete i semi di finocchio e saltate nella stessa padella i malloreddus.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Malloreddus alla campidanese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Malloreddus alla campidanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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