Lo chef delle cucine del pomodoro rosso, il bravissimo Martino Scarpa, ci ha cucinato, come sua prima ricetta del suo menù, un piatto di pasta all'apparenza molto semplice e facile da cucinare, cioè una gustosa pasta e patate che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta e patate ara tijeddra.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pasta e patate ara tijeddra
Ingredienti Pasta e patate ara tijeddra
- 200g di penne,
- 2 patate,
- 200g di pelati,
- 1 cipolla bianca,
- origano fresco q.b.,
- 100g di pecorino crotonese,
- peperoncino q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta e patate ara tijeddra
Cuocete le penne in acqua bollente salta per 3’, scolatele e proseguite la cottura in padella con un fondo di cipolla tritata, olio extravergine, pelati e patate pelate e tagliate a cubetti.
Proseguite fino al termine della cottura, mettete il tutto in una teglia, spolverate con il pecorino grattugiato, profumate con l’origano e fate gratinare in forno per 5’ a 180°.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasta e patate ara tijeddra
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e patate ara tijeddra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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