Piccole follie alla zucca ricetta di Domenico Sorrentino da "La Prova del Cuoco"


Il bravissimo chef Domenico Sorrentino per il suo consueto angolo dedicato alle ricette della passione, ci presenta oggi un primo piatto di pasta davvero molto invitante, cioè degli gnocchi che il bravo Domenico ha condito con dei funghi porcini e con delle vongole con l'immancabile aggiunta del peperoncino per rendere questa ricetta ancora più "piccante". Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico Sorrentino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Piccole follie alla zucca.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piccole follie alla zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Piccole follie alla zucca x 2 persone   

Per gli gnocchi:
  • 200 g di patate
  • 100 g di zucca
  • 100 g di farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • 20 g di formaggio grana
  • 1 tuorlo
Inoltre:
  • 200 g di porcini surgelati
  • timo fresco q.b.
  • 800 g di vongole
  • 100 g di pomodorini
  • vino bianco q.b.
  • basilico q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 limone
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • amore e passione q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Piccole follie alla zucca

    Per gli gnocchi: Passate nello schiacciapatate le patate ancora calde cotte a vapore (o lessate in acqua salata), la zucca tagliata a fettine e cotta in forno per circa 15’ a 180°, il tuorlo, la farina, la fecola, il grana grattugiato, sale, pepe e un filo di olio extravergine. Lavorate il composto e formate gli gnocchi.

    Per la salsa: Fate aprire in una padella le vongole con l’olio extravergine, una sfumata di vino bianco e i pomodorini tagliati a pezzetti.

    Regolate di pepe e aggiungete un pizzico di peperoncino. Sgusciate le vongole avendo cura di mantenere il guscio solamente per una dozzina di esse. Unite qualche foglia di basilico a piacere. Per la crema di porcini:

    Mettete in una padella a fuoco alto con un filo d’olio extravergine i porcini tagliati a pezzetti; dopo un paio di minuti aggiungete un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi, timo fresco a piacere, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per qualche minuto.

    Frullate i porcini in modo da ottenere una crema morbida e fluida; aggiungete se necessario un filo d’olio e poca acqua di cottura.

    Composizione del piatto: Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, passateli nella padella con le vongole e mantecateli leggermente.

    Disponete uno strato sottile di crema di porcini nei due piatti da portata e adagiarvi sopra gli gnocchi con le vongole.

    Terminate con una leggera grattugiata di scorza di limone e le fettine di pane da un lato per una sfiziosa scarpetta finale.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Piccole follie alla zucca



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piccole follie alla zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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