Cardi alla parmigiana ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Inizio di settimana all'insegna delle verdure e di buonissime ricette per prepararle e gustarle al meglio alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra amica Anna Moroni ci ha infatti deliziato con la ricetta di un gustoso secondo piatto, una parmigiana di cardi, una variante gustosa ed appetitosa alla solita parmigiana di melanzane preparata con cardi sbollentati prima e poi fritti insaporiti con mozzarella e sugo di pomodoro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cardi alla parmigiana.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cardi alla parmigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca
Ingredienti Cardi alla parmigiana x 6 persone 

  • 800 g di cardi puliti e lessati
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 g di mozzarella
  • 2 uova
  • 300 g di girellodi vitella tagliato a fettine
  • 1 uovo e pane grattugiato q.b.
  • limone spremuto
  • farina q.b.
  • 40 g di burro
  • olio di arachidi
  • olio di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Cardi alla parmigiana

Preparate il bianchetto: lessate i cardi in acqua fredda, con 1 cucchiaio di farina, 1 di olio, mezzo limone spremuto e sale.

Scolateli ed asciugateli, infarinateli e passateli nell'uovo battuto. Friggete in abbondante olio di arachide.

Preparate con il burro e la salsa di pomodoro un sugo, aggiustate di sale e pepe. In una pirofila fate uno strato di cardi, aggiungete il sugo e il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti e terminate con il sugo e altro formaggio. Infornate a 180° per circa 20 minuti, finchè non saranno dorati.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cardi alla parmigiana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cardi alla parmigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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