Paccheri con melanzane cozze e provolone: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Per un primo piatto con i fiocchi e pieno di sapori ecco la ricetta che fa al caso vostro, cioè dei paccheri, una pasta napoletana molto saporita e che ben si presta a diversi tipi di ricette, conditi con una salsina ricca a base di melanzane fatte saltare in padella con le cozze e completati da una bella spolverata di provolone del Monaco che da quel tocco in più ad un piatto davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paccheri con melanzane cozze e provolone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri con melanzane cozze e provolone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca
Ingredienti Paccheri con melanzane cozze e provolone
  • 250g di paccheri,
  • 400g di cozze,
  • 1 melanzana,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 100g di provolone del Monaco,
  • prezzemolo q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri con melanzane cozze e provolone

    Fate aprire le cozze in un tegame con l’olio, l’aglio e il prezzemolo.

    Tagliate la melanzana a cubetti e saltatela in padella con le cozze sgusciate.

    Cuocete i paccheri in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli con le cozze e la melanzana.

    Servite con un‘abbondante spolverata di provolone.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Paccheri con melanzane cozze e provolone



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri con melanzane cozze e provolone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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