Tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Il cuoco del pomodoro rosso ci regala questo piatto a base di pasta fresca, dei tajuli pelusi, un nome davvero bizzarro per un piatto di pasta, che vengono conditi con dei funghi porcini, un prodotto molto utilizzato in questo periodo dell'anno. Il tutto viene poi servito su una crema di lenticchie che fa ben risaltare il sapore della pasta e dei funghi porcini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie
  • 100g di farina “00”,
  • 100g di farina di mais,
  • 200g di lenticchie precotte,
  • 1 fungo porcino,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo q.b.,
  • maggiorana q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie


Impastate le due farine, stendete l’impasto con il mattarello, arrotolate la sfoglia su sè stessa, tagliatela e ricavate dei tagliolini.

Cuoceteli in acqua bollente salata. Frullate le lenticchie con poca acqua di cottura della pasta e la maggiorana.

Regolate di sale. Tagliate il porcino a fette e rosolatelo in padella con l’olio, l’aglio in camicia e il prezzemolo.

Scolate i tagliolini e saltateli in padella con il porcino. Servite sopra la crema di lenticchie.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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