Scarpinocc con salsa di carciofi: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Il cuoco del peperone verde risponde ai piatti e alle ricette cucinate dal cuoco del pomodoro rosso con un piatto davvero molto orginale, degli scarpinocc realizzati con un impasto a base, essenzialmente, di formaggio grana e di bitto che viene poi utilizzato per farcire questa specie di ravioli che vengono cotti in acqua bollente e serviti accompagnati da una salsina a base di carciofi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scarpinocc con salsa di carciofi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scarpinocc con salsa di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 min  ca

Ingredienti Scarpinocc con salsa di carciofi
  • 100g di farina,
  • acqua q.b.,
  • sale q.b.,
  • 80g di grana grattugiato,
  • 100g di bitto,
  • 1 uovo, pangrattato q.b.,
  • cannella in polvere q.b.,
  • 40g di burro morbido,
  • 2 carciofi,
  • 1 spicchio di aglio,
  • menta fresca q.b.,
  • 100g di latte,
  • 100g di panna,
  • sale q.b. 
              Procedimento per cucinare la ricetta Scarpinocc con salsa di carciofi

              Frullate il grana con il bitto, l’uovo, il pangrattato, la cannella il burro e il sale.

              Mettete il composto in una sacca da pasticcere. Impastate la farina con l’acqua e un pizzico di sale.

              Stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate dei dischi e farciteli al centro con il composto ottenuto.

              Chiudete i dischi di pasta a mezzaluna e poi premete con un dito al centro in modo da ottenere gli “scarpinocc”. Cuoceteli in acqua bollente salata.

              Sciogliete a fuoco dolce il bitto a dadini con il latte e la panna in modo da ottenere una crema.

              Pulite i carciofi e tagliateli a fette sottili; rosolateli in un tegame con l’olio, l’aglio, la menta.

              Scolate gli “scarpinocc” e mantecateli con i carciofi. Nappate con la fonduta di bitto e servite
               
              Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

              Video della ricetta Scarpinocc con salsa di carciofi



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