Paccheri alle melanzane e ‘nduja: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ecco un primo piatto che richiama molto i profumi del sud per via degli ingredienti utilizzati dal cuoco della Prova del cuoco per cucinarlo. Stiamo infatti parlando di un piatto di paccheri, pasta tipica della Campania, conditi con una salsina a base di melanzane che vengono fritte, procedura molto utilizzata e ripresa dalla Sicilia, e servita insieme all'inconfondibile salame calabrese, a tutti noto con il nome di 'nduja. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Paccheri alle melanzane e ‘nduja.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Paccheri alle melanzane e ‘nduja", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca
Ingredienti Paccheri alle melanzane e ‘nduja
  • 200g di paccheri,
  • 40g di ‘nduja,
  • 1 melanzana,
  • 2 pomodori,
  • 1 scalogno,
  • erba cipollina q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachidi q.b.,
  • sale q.b.
        Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri alle melanzane e ‘nduja

        Cuocete i paccheri in acqua bollente salata.

        Tagliate la melanzana a dadini e poi friggetela in abbondante olio di semi.

        Tagliate i pomodori a cubetti, cuoceteli in padella con l’olio extravergine, regolate di sale e poi unite la melanzana.

        Scolate i paccheri, mantecateli con la melanzana, i pomodori, la ‘nduja e poi servite.
         
        Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

        Video della ricetta Paccheri alle melanzane e ‘nduja



        Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri alle melanzane e ‘nduja" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
        stampa la pagina

        Commenti