Mini brioche con ricotta: ricetta di Christian Milone da "La Prova del Cuoco"


Il simpatico Christian Milone ci delizia come ogni sabato con le sue gustose ricette soprattutto basate su dolci che fanno la gioia di tutti i bambini. Oggi vi presentiamo la sua ultima ricetta, delle mini brioche morbide al latte che vengono poi farcite con della ricotta per un risultato davvero super. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Christian Milone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mini brioche con ricotta.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mini brioche con ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 min  ca

Ingredienti Mini brioche con ricotta per 10 persone
  • 500gr di farina più un po’
  • 150ml di latte
  • 120gr di burro
  • 100gr di ricotta
  • 80gr di zucchero
  • 70gr di uvette già ammollate
  • 70gr di canditi (o 70gr di pinoli)
  • 40gr di granella di zucchero
  • 20gr di lievito di birra
  • 5gr di sale
  • 3 uova
Utensili:
  • mixer;
  • ciotole;
  • stampini
                    Procedimento per cucinare la ricetta Mini brioche con ricotta

                    Sbriciolate il lievito nel latte a 28°C e mescolate. Tagliate 100gr di burro a dadini. In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il sale, poi versarvi il latte e impastate (si può mettere tutto nel mixer).

                    Incorporate quindi 2 uova e i dadini di burro e lavorate bene fino a ottenere una pasta liscia che non dovrà appiccicarsi alle mani e alla ciotola.

                    Modellate la pasta a palla, rimettetela nella ciotola, copritela con un canovaccio inumidito e lasciatela lievitare per almeno 1 ora e 30 minuti o più, finchè non sarà raddoppiata di volume.

                    Stendete quindi su un piano infarinato formando un rettangolo spesso 3-4mm. Lavorate bene la ricotta per renderla cremosa e spalmatela sulla pasta.

                    Distribuitevi sopra i canditi e le uvette strizzate e 25gr di granella di zucchero (Chi non ama i canditi, può sostituirli con dei pinoli, che danno anche un pizzico di croccante alle merendine).

                    Arrotolate la pasta sul lato più lungo, poi tagliate il rotolo in 10 tranci e metteteli negli stampini imburrati con il burro rimasto.

                    Spennellate la superficie con l’uovo rimasto e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti o più, finchè i tranci non saranno raddoppiati di volume.

                    Alla fine cospargete le mini brioche con il resto della granella e infornatele nel forno preriscaldato a 190°C per 25 minuti circa.
                     
                    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                    Video della ricetta Mini brioche con ricotta



                    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mini brioche con ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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