Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta per il cuoco del peperone verde che ci prepara questo primo piatto a base di gnocchi realizzati utilizzando, per l'impasto, la ricotta di bufala che contribuisce a renderli morbidi, gustosi e dal sapore intenso. Questi gnocchi vengono poi serviti su una vellutata realizzata con della zucca e degli amaretti, un mix di dolce-amaro che ben si sposa con questi gnocchi di ricotta alla bufala. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti
  • 200g di ricotta di bufala,
  • 1 tuorlo,
  • 60g di farina,
  • rosmarino q.b.,
  • 200g di zucca,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 30g di amaretti,
  • 1 cipolla rossa,
  • 150 ml di panna fresca,
  • 70g di grana grattugiato,
  • olio extravergine di oliva q.b.
                    Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti

                    Amalgamate in una ciotola la ricotta con il tuorlo, la farina e il rosmarino tritato.

                    Formate delle quenelles, mettetele in una pirofila con un foglio di carta da forno, irrorate con la panna, spolverate con il grana e cuocete in forno a 180° per 10’.

                    In un tegame fate appassire la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio extravergine, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, sfumate con il brodo vegetale, proseguite fino al termine della cottura e poi frullate con due amaretti.

                    Servite gli gnocchi di ricotta sopra la vellutata di zucca, decora con gli amaretti rimasti e poi servite.

                     
                    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                    Video della ricetta Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti



                    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                    stampa la pagina

                    Commenti