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Colomba pasquale veloce: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

L'altra dolce che vi proponiamo è un dolce tipicamente pasquale: stiamo infatti parlando di una colomba pasquale veloce, una ricetta che vi regalerà una gustosissima colomba pasquale fatta in casa con ingredienti saporitissimi in pochi minuti e con semplici operazioni.  Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra Anna Moroni per cucinare questa buonissima e gustosa Colomba pasquale veloce.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Colomba pasquale veloce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca

Ingredienti Colomba pasquale veloce
  • 150g farina 00 
  • 150g fecola 
  • 200g burro, 
  • 150g zucchero 
  • 4 uova intere 
  • 50g liquore Strega 
  • succo di mezzo limone 
  • 1 bustina vanillina 
  • 1 bustina lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 
  • arancia candita frullata 
  • 100g. di gocce di cioccolata 
Per la glassa: 
  • 100g farina di mandorle 
  • 100g zucchero a velo 
  • 1 uovo intero 
  • scaglie di mandorle q.b. 
  • granella di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Colomba pasquale veloce

Mescolate le farine setacciate insieme al burro. Aggiungete, tutti insieme, gli altri ingredienti e lavorate a lungo con le mani.

Versate in uno stampo di carta a forma di colomba il vostro composto e fate cuocere per circa 40 minuti a 180°.

Glassate la vostra colomba, rimettete in forno per gli ultimi 10 minuti e lasciate colorire bene. Spolverate poi con zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Colomba pasquale veloce




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Colomba pasquale veloce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

2 commenti:

  1. vorrei sapere se lo stampo da colomba deve essere da 750 gr. o da un chilo. grazie ale

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  2. La ricetta della glassa scritta è diversa da quella che viene detta nel video

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