Torta biscottone ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Risotto ai carciofi in sformato nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 18 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta biscottone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta torta biscottone proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Torta biscottone ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " torta biscottone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta biscottone

per l'impasto 
  • 200g di farina 00 
  • 300g di zucchero
  •  80g di burro 
  • 10 uova 
  • 50g di fecola 
  • 1 bacca di vaniglia 
per l'impasto 
  • 1/2l di panna 
  • 500g di mascarpone 
  • 350g di crema spalmabile alla nocciola 
per bagnare 
  • 100ml di latte 
  • 30g di zucchero 
  • pasta di vaniglia 
per decorare 
  • 150g di cioccolato fondente 
  • 150g di cioccolato bianco 
  • 200g di granella di nocciole 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta torta biscottone

Per preparare il biscotto in una ciotola mettete le uova intere con lo zucchero. Ponete la ciotola sul bagnomaria e mescolate con una frusta manuale fino a sciogliere lo zucchero. Trasferite in planetaria e montate con la frusta. Dopo circa 10 minuti, ottenuta una montata chiara e sostenuta, incorporate le polveri setacciate e, successivamente il burro fuso ma non caldo. Mescolate pochi istanti e, ottenuto un composto omogeneo, dividetelo in due tortiere da circa 26-30 cm coperte con carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Lasciate raffreddare, quindi private i due biscotti della crosticina.

Per preparare la crema con le fruste, montate il mascarpone insieme alla panna liquida, fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete la crema spalmabile alle nocciole e montate ancora qualche istante. Per bagnare, mescolate il latte con lo zucchero e la vaniglia. Per comporre la torta prendete il primo biscotto e posizionatelo sul vassoio. Bagnate con il latte zuccherato, quindi spalmate sopra la crema (potete usare una sacca da pasticcere). Sovrapponete il secondo biscotto, inzuppato con il latte. Spalmate tutta la torta, esternamente, con la crema rimasta. Fate aderire ai bordi la granella di nocciole e decorate a piacere con i cioccolati bianco e fondente fusi.

Video della ricetta torta biscottone

Se volete vedere il video della ricetta torta biscottone di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta biscottone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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