Spatzle con asparagi e speck ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Torta brazadel nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 26 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo spatzle con asparagi e speck . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta spatzle con asparagi e speck proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spatzle con asparagi e speck ricetta Barbara De Nigris

Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "spatzle con asparagi e speck ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta spatzle con asparagi e speck

Per gli spätzle
  • 250 g di farina 00 
  • 3 uova 
  • 10 g di olio d’oliva 
  • 150 ml di acqua 
  •  Un pizzico di sale 
  •  Noce moscata 
Per il condimento
  • 300 g di asparagi verdi 
  • 150 g di speck 
  • 30 g di burro 
  • 70 g di formaggio grattugiato 
  • 50 g di mandorle 
  • 120 ml di olio d’oliva 
  • Erba cipollina 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta spatzle con asparagi e speck

Per preparare la pastella, sbattete le uova con l’olio, l’acqua e la noce moscata. Unite la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Lasciate riposare in frigorifero. Per preparare il condimento pulite gli asparagi e sbollentateli. Una volta morbidi, scolateli e mettete da parte le punte. La parte rimasta, tagliatela a pezzetti e mettetela in un mixer con le mandorle tostate, il formaggio grattugiato e l’olio evo. Frullate fino ad ottenere una crema.

In padella, saltate le punte degli asparagi con una noce di burro. Una volta rosolate, mettetele da parte. Nella stessa padella, fate diventare croccanti dei dadini di speck. Portate a bollore l’acqua in cui avete cotto gli asparagi e, con l’apposito strumento, fate cadere sopra gli spatzle. Quando vengono a galla, scolateli e saltateli in padella con lo speck e la crema di asparagi. Servite con le punte degli asparagi saltate.

Video della ricetta spatzle con asparagi e speck

Se volete vedere il video della ricetta spatzle con asparagi e speck di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "spatzle con asparagi e speck " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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