Saltimbocca alla romana con verdure ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 12 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Fiori di zucca ripieni di baccalà nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo saltimbocca alla romana con verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta saltimbocca alla romana con verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Saltimbocca alla romana con verdure ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " saltimbocca alla romana con verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta saltimbocca alla romana con verdure

per i saltimbocca 
  • 800g di girello di vitello 
  • 8 fette di prosciutto crudo 
  • 8 fette di caciocavallo 
  • 60g di pecorino grattugiato 
  • 300g di pangrattato 
  • 150g di farina per polenta 
  • 2 uova 
  • 1 cipolla 
  • burro chiarificato 
  • rosmarino 
  • timo 
  • salvia 
per le verdure 
  • 500g di piselli 
  • 8 carote baby 
  • 8 pannocchie baby 
  • 2 cipollotti 
  • 250ml di brodo vegetale 
per la salsa tartara 
  • 200g di maionese 
  • 50g di cetriolini 
  • 30g di capperi
Procedimento della ricetta saltimbocca alla romana con verdure

In padella, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a rosolare il guanciale a listarelle ed il cipollotto tritato. Unite i piselli già bolliti per 7 minuti. Completate la cottura, aggiungendo un po’ di brodo o acqua di cottura dei piselli se occorre. Per preparare il saltimbocca ricavate dei medaglioni di vitello da circa 100 g. Batteteli con il batticarne e apriateli a libro. Conditeli con pecorino grattugiato, quindi adagiate sopra il prosciutto crudo, il caciocavallo a fette ed una fogliolina di salvia. Richiudete la carne sul ripieno, ricomponendo il medaglione. Spolverizzate con altro pecorino grattugiato e battete ancora qualche istante. Passate i medaglioni nell’uovo sbattuto e in un mix di pangrattato e farina di mais.

Mettete a cuocere i saltimbocca in padella, con il burro, falde di cipolla ed erbe aromatiche fresche, fino a doratura. Grigliate le carote e le pannocchie baby su una bistecchiera ben calda. Per preparare la salsa tritate finemente cetriolini e capperi e uniteli alla maionese. Mescolate. Servite il saltimbocca su un letto di piselli, con a fianco carote e pannocchie baby grigliate e la salsa tartara.

Video della ricetta saltimbocca alla romana con verdure

Se volete vedere il video della ricetta saltimbocca alla romana con verdure di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " saltimbocca alla romana con verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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