Torta mille righe ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 27 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Castagnole ripiene nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta mille righe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta torta mille righe proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta mille righe ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta mille righe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta mille righe

per la torta 
  • 500g di farina 0 
  • 250g di mascarpone 
  • 200g di zucchero 
  • 2 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • estratto di vaniglia 
  • 20g di cacao amaro 
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato 
per le creme
  • 200g di mascarpone 
  • 200g di panna 
  • 10g di zucchero a velo 
  • 100g di crema alle nocciole 
per decorare 
  • latte 
  • granella di zucchero 
  • gocce di cioccolato
Procedimento della ricetta torta mille righe

Per preparare l’impasto mettete in una ciotola la farina setacciata, unite due uova, il mascarpone (si può sostituire con la ricotta), lo zucchero, una bustina di lievito per dolci, l’estratto di vaniglia. Amalgamate bene con un cucchiaio, poi impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Dividete l’impasto a metà e ad una aggiungete il cacao in polvere e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavate tre serpentelli da ognuno dei due impasti. Ungete una tortiera quadrata con lo staccante e rivestitela di carta forno.

Disponete all’interno, in diagonale, i vari filoncini , alternando i due colori. Spennellate con il latte, distribuite sopra della granella di zucchero e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Per preparare la crema, montate con le fruste il mascarpone con la panna liquida. Dividete il composto in due ciotole e ad una unite la crema di nocciole, amalgamate, mentre all’altra unite lo zucchero a velo.

Video della ricetta torta mille righe

Se volete vedere il video della ricetta torta mille righe di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta mille righe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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