Burger tirolese ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pan tramvai nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 27 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo burger tirolese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta burger tirolese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Burger tirolese ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "burger tirolese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta burger tirolese
  • 500g di farina 0 
  • 250ml di acqua 
  • 15g di lievito di birra 
  • 50g di burro 
  • 50g di uova 
  • 20g di miele 
  • 10g di sale 
  • semi di finocchietto e cumino 
  • uovo per spennellare 
per la bollitura 
  • acqua 
  • bicarbonato 
per farcire 
  • hambuger di manzo 
  • radicchio tardivo 
  • crema di formaggio 
  • speck senape
Procedimento della ricetta burger tirolese

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua, l’uovo intero, il miele e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete i semi di finocchietto e cumino e, infine, il burro morbido a pezzetti, quindi lavorate fino a far assorbire il tutto. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino a triplicare il volume iniziale. Dividete l’impasto in panetti da 80-100 g. Ripiegateli su loro stessi, lembi esterni verso il centro, formando delle sfere lisce. Disponeteli su quadrati di carta forno, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Portate a bollore una pentola d’acqua con bicarbonato (20-30 g per litro d’acqua), quindi immergete i panini lievitati, facendoli bollire circa 30 secondi per lato. Scolateli su una teglia con carta forno e praticate un’incisione a croce in superficie. Cuocete in forno caldo a 240° per 10-15 minuti. Per preparare la farcitura tagliate il panino a metà, spalmate le due parti con della senape al miele. Adagiate su una il burger di carne, sopra il radicchio arrostito in forno, la crema di formaggio fresco (spalmabile), lo speck croccante e chiudete con l’altra metà del pane.

Video della ricetta burger tirolese

Se volete vedere il video della ricetta burger tirolese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "burger tirolese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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