Tortelloni alla milanese ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani e Sergio Barzetti in occasione del compleanno di Antonella, dopo averci proposto la ricetta delle Sfoglia lorda nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 6 dicembre, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelloni alla milanese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelloni alla milanese proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Tortelloni alla milanese ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tortelloni alla milanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelloni alla milanese

per la pasta 
  • 400g di farina 00 
  • 4 uova grandi 
per la salsa 
  • 3 ossobuchi di vitello 
  • 300g di passata di pomodoro 
  • trito di sedano, carota e cipolla 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 limone 
  • 1 mazzetto aromatico 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • brodo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per il ripieno 
  • 300g di riso vialone nano 
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1l di brodo 
  • 80g di formaggio grattugiato 
  • 50g di burro 
  • 1 bustina di zafferano
Procedimento della ricetta Tortelloni alla milanese

Preparate un classico risotto giallo, con un soffritto di cipolla tritata. A metà cottura, aggiungete lo zafferano. Una volta cotto (sfumate con il vino bianco e bagnate con brodo di carne), mantecate con formaggio grattugiato e burro. Lasciate raffreddare. Tirate la sfoglia di pasta all’uovo, sottile, ritagliate dei quadratoni e mettete al centro di ognuno una noce di risotto. Richiudete a triangolo, quindi date la forma di tortelloni, congiungendo le due estremità.

Incidete gli ossibuchi lungo la circonferenza. Fateli rosolare su una padella ben calda con un filo d’olio. Una volta ben rosolati, sfumate con il vino bianco ed unite il trito di sedano, carota e cipolla, il mazzetto di erbe e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere, dolcemente e coperto, per 1 ora e mezza. A fine cottura, sfilacciate la carne e mescolate al sugo, in modo da ottenere una sorta di ragù. Lessate i tortelli per un paio di minuti. Scolateli e saltateli con il sugo di ossibuchi.

Video della ricetta Tortelloni alla milanese

Se volete vedere il video della ricetta Tortelloni alla milanese di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tortelloni alla milanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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