Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 4 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Timpano di rigatoni, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo insalata di rinforzo con cestini di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta insalata di rinforzo con cestini di patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "insalata di rinforzo con cestini di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta insalata di rinforzo con cestini di patate
per l'insalata
Video della ricetta insalata di rinforzo con cestini di patate
Se volete vedere il video della ricetta insalata di rinforzo con cestini di patatedi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "insalata di rinforzo con cestini di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 1 cavolfiore
- 4 peperoni sott'aceto
- 25g di capperi
- 60g di olive
- 10 acciughe sott'olio
- 60ml di aceto di vino bianco
- sale
- olio evo
- 5 patate
- 30g di fecola di patate
- 1 cespo di broccolo
- 250g di formaggio spalmabile
- 25g di formaggio grattugiato
- foglie di basilico
- sale
- pepe
- pepe rosa
Portate a bollore una pentola d’acqua. Quando bolle, aggiungete un po’ di aceto bianco ed immergete il cavolfiore a cimette. Lasciate bollire il tempo necessario.
In una ciotola, emulsionate abbondante olio evo e l’aceto bianco (60 ml). Nella stessa ciotola, quindi, mettete il cavolfiore sbollentato, i capperi, le olive denocciolate, le acciughe sgocciolate, i peperoni sott’aceto a pezzetti. Mescolate il tutto.
Per preparare i cestini, lessate le patate per intero, scolatele e lasciatele raffreddare. Grattugiate con una grattugia a fori grossi in una ciotola ed unite olio, sale, pepe e fecola. Mescolate il tutto. Mettete un pugno del composto all’interno di un pirottino di alluminio, quindi schiacciatelo sul fondo e sui bordi, in modo da creare un guscio. Mettetelo a cuocere in forno caldo a 190° per 20 minuti.
Per preparare la farcitura, lavorate il formaggio spalmabile con il formaggio grattugiato, il basilico tritato, sale, pepe. Inserite in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata. Farcite i gusci di patate ormai freddi con la crema di formaggi. Decorate con cimette di broccolo sbollentate e pepe rosa in grani.
Video della ricetta insalata di rinforzo con cestini di patate
Se volete vedere il video della ricetta insalata di rinforzo con cestini di patatedi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "insalata di rinforzo con cestini di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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