Pollo al sale ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di mercoledì 15 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Cotoletta in carpione nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pollo al sale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta pollo al sale proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Pollo al sale ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pollo al sale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pollo al sale

  • 1 pollo 
  • 800g di sale fino 
  • 800g di sale grosso 
  • 150g di albumi 
  • 1 cucchiaio di curry 
  • 1 limone 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 10 foglie di salvia 
  • 8 foglie di alloro
  •  timo 
  • prezzemolo 
  • rosmarino 
  • aneto 

  • per la salsa al limone 

  • succo di 1 limone 
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico 
  • 1 spicchio di aglio 
  • timo 
  • prezzemolo 
  • olio evo 
  • sale 

  • per il contorno 

  • 1 ananas 
  • 300g di gorgonzola 
  • 150g di ananas essiccato 
  • erbe aromatiche 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
    Procedimento della ricetta pollo al sale

    In una ciotola, mescolate il sale grosso con il sale fino, l’aglio tritato e le erbe aromatiche tritate. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate ancora. Massaggiate il pollo intero con l’olio ed una spolverata di curry in polvere. Posizionatelo su uno strato di impasto al sale (su una teglia con carta forno), quindi coprite anche la parte superiore con l’impasto al sale, sigillando bene le carni all’interno. Mettete a cuocere in forno caldo e statico a 180-200° per 1 ora e mezza.

    Per preparare la salsa, in una ciotolina, mescolate il succo e la scorza grattugiata di 1 limone con la senape, l’aceto balsamico, olio, sale, timo e prezzemolo tritato, se gradito dell’olio. Per preparare il contorno, pulite l’ananas e tagliatela a fettine spesse mezzo cm. Salate, disponetele su una teglia con carta forno e mettetele in forno caldo a 180° per mezz’ora. Appena uscite dal forno, disponete sopra dei fiocchetti di gorgonzola.

    Video della ricetta pollo al sale

    Se volete vedere il video della ricetta pollo al sale dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "pollo al sale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti