Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Polpettone nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 9 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mezze maniche noci e gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Mezze maniche noci e gorgonzola proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Mezze maniche noci e gorgonzola
- 250 g di mezze maniche
- 150 g di gherigli di noci
- 250 g di gorgonzola
- 4 fette di pancetta
- 4 scalogni
- Zucchero di canna
- Aceto rosso
- Burro
- Olio evo
- Sale
- pepe
In una padella, fate fondere il burro e mettete a rosolare le noci sbriciolate. Dopo qualche minuto, unite il gorgonzola e fate fondere a fiamma dolce, aggiungendo poco latte. Disponete le fettine di pancetta su una teglia con carta forno e mettete a seccare in forno a 160° per il tempo necessario (circa 15 minuti).
In una padella, fate sciogliere lo zucchero di canna a secco. Unite lo scalogno a pezzetti e, dopo un paio di minuti, sfumate con l’aceto rosso. Scolate la pasta e saltatela con le noci ed il gorgonzola. Servite con sopra lo scalogno caramellato e la pancetta croccante.
Video della ricetta Mezze maniche noci e gorgonzola
Se volete vedere il video della ricetta Mezze maniche noci e gorgonzola di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Mezze maniche noci e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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