Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di giovedì 16 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Ravioli con ragù di polpo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo lasagne con verza e ragù bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta lasagne con verza e ragù bianco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta lasagne con verza e ragù bianco
per le lasagne
Video della ricetta lasagne con verza e ragù bianco
Se volete vedere il video della ricetta lasagne con verza e ragù biancodi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "lasagne con verza e ragù bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina 00
- 3 uova
- 4 patate
- 2 porri
- 500ml di brodo vegetale
- sale
- pepe
- 1 verza
- 200g di macinato di maiale
- 200g di macinato di vitello
- trito di sedano, carota e cipolla
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1l di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 200g di cacioricotta
- olio evo
Tirate la sfoglia sottile, ritagliate dei quadratoni e sbollentateli in acqua salata. Scolatele su un canovaccio e tenete da parte.
Per preparare il ragù in un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio, un mazzetto di erbe aromatiche ed uno spicchio d’aglio. Unite le carni macinate e lasciate rosolare a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate e lasciate cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo il brodo quando occorre: dovete ottenere un ragù denso.
Per preparare la crema, in un tegame, fate stufare il porro affettato con un filo d’olio. Aggiungete le patate pelate e tagliate a dadini. Sale, pepe e coprite con il brodo vegetale. Portate a cottura (circa 20 minuti), quindi frullate con il mixer ad immersione: deve avere la consistenza di una besciamella.
In padella, fate stufare la verza affettata con un filo d’olio ed il sale: deve rimanere croccante.
Per comporre la lasagna spalmate sul fondo della pirofila un po’ di crema di patate. Formate sopra uno strato di pasta all’uovo, quindi distribuite sopra il ragù bianco, la verza stufata, il cacioricotta grattugiato e ripetete gli strati: pasta, crema di patate, ragù, verza, cacioricotta. Finite con uno strato di pasta, crema di patate, ragù e cacioricotta. Mettete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Video della ricetta lasagne con verza e ragù bianco
Se volete vedere il video della ricetta lasagne con verza e ragù biancodi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "lasagne con verza e ragù bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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