Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
pane argentino nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 16 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo bovoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta bovoli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta bovoli
- 500g di farina 0
- 100ml di latte
- 180ml di acqua
- 7g di lievito di birra
- 20g di olio evo
- 10g di sale
In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, il latte e parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto, infine aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente: dopo i primi 10 minuti, date qualche piega.
Allargate l’impasto sul piano e ritagliate delle strisce di circa 150 g. Coprite e lasciate riposare 10 minuti.
Arrotolate ogni striscia su se stessa, formando delle chiocciole: l’estremità dev’essere ripiegata sul fondo del panino. Disponete quest’ultimi su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Spennellate con l’olio e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 15 minuti.
Video della ricetta bovoli
Se volete vedere il video della ricetta bovolidi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "bovoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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