Banacao ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli torta di riso nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 9 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Banacao. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Banacao proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Banacao ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Banacao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Banacao
  • Pan di Spagna alla vaniglia 
  • Pasta frolla alle nocciole 
  • Bagna al rum e vaniglia 
Per la crema bavarese
  • 6 tuorli 
  • 110 g di zucchero 
  • 200 ml di panna 
  • 200 ml di latte 
  • ½ baccello di vaniglia 
  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 8 g di gelatina 
  • 40 ml di acqua 
  • 400 g di panna semi montata 
Per le banane al rum e vaniglia
  • 400 g di banane 
  • 80 g di zucchero 
  • 20 g di rum 
  • 15 ml di succo di limone 
  • 30 g di burro 
  • ½ baccello di vaniglia 
Per decorare
  • Banane 
  • Panna montata 
  • Cacao
Procedimento della ricetta Banacao

Tagliate le banane a rondelle, conditele con succo di limone, vaniglia e zucchero e mettetele a rosolare in padella con il burro per pochi minuti. Sfumate con il rum e lasciate evaporare. Spegnete e lasciate raffreddare. Foderate una tortiera con la pasta frolla alle nocciole. Coprite con carta forno, legumi e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 25 minuti. Togliete carta e legumi e fate cuocere ancora 8 minuti. Preparate la crema pasticcera (con tuorli, zucchero, latte, panna e vaniglia) e quando é ancora calda, unite il cioccolato tritato o già fuso e la gelatina sciolta in acqua. Mescolate con la frusta manuale e lasciate raffreddare, coprite con la pellicola a contatto. Quando la crema è ormai tiepida, incorporate la panna semi montata e mettete a raffreddare in frigorifero.

All'interno del guscio di frolla freddo formate uno strato di crema al cioccolato. Adagiate sopra un disco sottile di pan di Spagna inzuppato al rum, coprite con le banane spadellate e fredde. Livellate e finite con una spirale di crema la cioccolato, livellate con una spatola fino al bordo. Mettete in freezer. Decorate la superficie con una crema la cioccolato, panna montata, spolverata di cacao e banane fresche.

Video della ricetta Banacao

Se volete vedere il video della ricetta Banacao di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Banacao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti