Polpettone vegetariano ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 12 gennaio, dopo averci preparato la ricetta dell' Agnello con lampascioni nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone vegetariano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Polpettone vegetariano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polpettone vegetariano ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone vegetariano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Polpettone vegetariano

Per il polpettone
  • 600 g di patate lesse 
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • 50 g di pangrattato 
  • 2 tuorli 
  • Noce moscata 
  • Sale
  • pepe 
Per il ripieno
  • 3 foglie di cavolo rosso 
  •  100 g di provola affumicata
Per la copertura
  • 5 uova 
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • Trito di erbe aromatiche 
  • Sale 
Per la fonduta di cavolo rosso
  • Scarti delle foglie di cavolo rosso 
  • 150 ml di panna 
  • 100 g di taleggio
Procedimento della ricetta Polpettone vegetariano

Schiacciate le patate lesse e mettetele in una ciotola, insieme al formaggio grattugiato, il pangrattato, i tuorli, una spolverata di noce moscata, pepe e sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Con l’impasto, formate un rettangolo su un foglio di carta forno. Sul piano, disponete tre foglie di cavolo rosso, una dietro l’altra, disponendo sopra la provola affumicata a listarelle. 

Avvolgete la provola nelle foglie, a formare un involtino, posizionatelo sul rettangolo di patate. Ripiegate quest’ultimo sul ripieno di cavolo e provola e date la forma di un polpettone. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. 

In una ciotola, sbattete le uova intere con il formaggio grattugiato, sale ed un trito di erbe aromatiche. Colate il composto ottenuto in padella, in modo da velarne il fondo e creare delle frittatine sottili e larghe.

Disponete le frittatine su un foglio di pellicola, sovrapponendole, quindi posizionatele sopra il polpettone e avvolgetelo nelle frittatine, aiutandovi con la pellicola, sigillatelo e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. 

Prima di servirlo, scaldatelo leggermente in forno. Per preparare la salsa, in un pentolino scaldate la panna con il taleggio a pezzetti. A parte, frullate con il mixer ad immersione delle foglie di cavolo viola con un filo d’olio. Frullate anche panna e taleggio ed unite il cavolo viola frullato.

Video della ricetta Polpettone vegetariano

Se volete vedere il video della ricetta Polpettone vegetariano di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone vegetariano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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