Pollo alle mandorle ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 12 gennaio dopo averci proposto la ricetta dei Salatini e paté nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo alle mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Pollo alle mandorle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pollo alle mandorle ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pollo alle mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo alle mandorle
  • 500 g di sovra cosce di pollo 
  • 120 g di mandorle con la pelle 
  • 1 cipollotto 
  • 1 porro 
  • 1 carota 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 30 ml di salsa di soia 
  • 1 radice di zenzero grattugiata 
  • 30 ml di olio di semi 
  • 50 g di farina di riso 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Pollo alle mandorle

In padella, scaldate l’olio di semi con uno spicchio d’aglio schiacciato. Unite il porro ed il cipollotto affettati finemente e lasciate stufare qualche istante. Unite anche la carota a rondelle o striscioline sottili. Lasciate rosolare: le verdure devono rimanere croccanti. Toglietele dalla padella.

In un’altra padella, fate tostare le mandorle a listarelle. Eliminate la pelle dalle sovracosce di pollo e tagliate quest’ultime a listarelle e infarinatele con la farina di riso. Mettetele a cuocere nella padella usata per le verdure. 

Dopo circa 5-6 minuti, unite nuovamente le verdure spadellate, lo zenzero fresco grattugiato, le mandorle tostate e la salsa di soia. Spadellate qualche minuto, fino a terminare la cottura del pollo.

Video della ricetta Pollo alle mandorle


Se volete vedere il video della ricetta Pollo alle mandorle di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pollo alle mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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