Filetto di maiale glassato al miele ricetta David Fiordigiglio da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef David Fiordigiglio in questa ricca puntata di venerdì 18 novembre, dopo averci proposto la ricetta La Nerano nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Filetto di maiale glassato al miele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta Filetto di maiale glassato al miele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Filetto di maiale glassato al miele ricetta David Fiordigiglio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale glassato al miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Filetto di maiale glassato al miele
  • 1 filetto di maiale 
  • 60g di farina 
  • 100g di cipolla tritata 
  • 50g di burro chiarificato 
  • 80g di miele di castagno 
  • 100ml di acqua frizzante 
  • mazzetto aromatico 
  • 200ml di vino rosso 
  • 50g di salsa di soia 
per la crema di patate affumicate 
  • 200g di patate 
  • 100g di scalogno 
  • 100g di panna 
  • 200g di latte 
  • 1 bustina di the nero affumicato 
  • 1 cucchiaino di sale 
per le lenticchie crispy 
  • 50g di lenticchie 
  • olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Filetto di maiale glassato al miele

In una pentola, scaldate il burro e mettete a rosolare la carne. Spolverizzate con la farina e lasciate rosolare sui due lati. 

Quando la carne è ben dorata, aggiungiate la cipolla tritata, il miele, il mazzetto di erbe aromatiche, la salsa di soia, il vino rosso, e l’acqua frizzante. Lasciate cuocere per 12 minuti dal bollore, senza coprire. In un altro tegame, fate tostare gli scalogni a spicchi con una presa di sale. 

Unite le patate pelate a spicchi e coprite con latte e panna. Immergete, in infusione, la bustina di the e portate a cottura. A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere un purè.

Ammollate le lenticchie in acqua fredda per 8 ore. Scolatele, asciugatele e friggetele in olio caldo e profondo per pochi istanti. 

Scolatele su carta assorbente e salatele. Per accompagnare, tagliate gli scalogni a spicchi, impanateli nello zucchero di canna e cuoceteli in forno caldo a 180°. Servite la carne sul purè di patate, con sopra le lenticchie e gli scalogni caramellati.

Video della ricetta Filetto di maiale glassato al miele

Se volete vedere il video della ricetta Filetto di maiale glassato al miele di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale glassato al miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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