Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Canederli di patate e castagne su porro nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 16 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Foglie di patate e crauti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Foglie di patate e crauti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Foglie di patate e crauti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Foglie di patate e crauti
Video della ricetta Foglie di patate e crauti
Se volete vedere il video della ricetta Foglie di patate e crauti di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Foglie di patate e crauti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Foglie di patate e crauti
- per le foglie di patate
- 500g di patate lessate e schiacciate
- noce moscata
- 20g di burro
- 30g di formaggio grattugiato
- 200g di farina
- 100g di semolino
- 2 tuorli
- 100g di speck a fette
- 100g di formaggio tilsiter
- erba cipollina
- 1l di olio di semi di arachide
- 2kg di crauti fermentati
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30g di burro
- 20g di amido di mais
- 1l di brodo vegetale
- alloro
- bacche di ginepro
- sale
- pepe
- olio evo
Per preparare i crauti, in padella, fate rosolare la cipolla tritata con una noce di burro. Unite i crauti e lasciate rosolare. Profumate con alloro, bacche di ginepro, sale, pepe e coprite con il brodo. Lasciate cuocere per circa mezz’ora.
A fine cottura, aggiungete l’amido di mais sciolto in poca acqua fredda e mescolate subito, fino a far addensare.
In una ciotola, mettete le patate lessate e schiacciate, la farina, il semolino, la noce moscata, le uova, il burro e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare 40 minuti in frigorifero.
Stendete il composto di patate ad uno spessore di mezzo cm circa e ritagliate dei quadratoni. Su metà di ciascun quadratone mettete cubetti di tilsiter o fontina e speck a striscioline.
Ripiegate l’impasto sul ripieno, schiacciate bene i bordi e ritagliate l’eccesso. Mettete a friggere in olio caldo e profondo fino a doratura. Potete friggere anche semplicemente dei dischi di impasto, senza ripieno.
Video della ricetta Foglie di patate e crauti
Se volete vedere il video della ricetta Foglie di patate e crauti di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Foglie di patate e crauti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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