Panissa e frisceu ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 17 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Ritratto di un raviolo di burrata nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panissa e frisceu. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Panissa e frisceu proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Panissa e frisceu ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panissa e frisceu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Panissa e frisceu
per la panissa 
  • 70g di farina di ceci 
  • 1,75l di acqua 
  • 31g di sale 
  • 1,5l di olio di semi di arachide 
per i frisceu 
  • 4 foglie di lattuga verde 
  • 1 cipollotto 
  • 400g di farina tipo 0 
  • 100g di acqua tiepida 
  • 10g di lievito di birra 
  • 5g di sale 
  • 1,5l di olio di semi di arachide
Procedimento della ricetta Panissa e frisceu

Per prepare la panissa mettete in una ciotola l’acqua a temperatura ambiente e, pian piano, aggiungete la farina di ceci a pioggia, mescolando con una frusta. Aggiungete anche il sale. Coprite la pastella ottenuta e la lasciate riposare per qualche ora, mescolando di tanto in tanto. Trasferite il composto all’interno di una pentola e, mescolando, lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora, come fosse una polenta. Versate la crema ottenuta all’interno di una pirofila e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, sformatela e tagliatela a fette. Friggetela panissa in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per prepare i frisceu inziate dalla pastella: sciogliete in una ciotola il lievito di birra nell’acqua, quindi aggiungete pian piano la farina ed il sale, mescolando nel frattempo con le mani, fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi. Dividete la pastella in due ciotola e, ad ognuna, unite la lattuga o il cipollotto tagliati finemente. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare per almeno 3 ore al caldo. Tuffate l’impasto lievitato, a cucchiaiate, nell’olio caldo e bollente e lasciate friggere fino a doratura.

Video della ricetta Panissa e frisceu

Se volete vedere il video della ricetta Panissa e frisceu di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panissa e frisceu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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